Kooperationspartner

Die Schule arbeitet eng mit der benachbarten Kindertagesstätte Bienenkorb zusammen. Es besteht eine regelmäßige Kooperation Schule / Kita für die Schulanfänger. Zudem bilden beide Institutionen ein gemeinsames Bildungshaus für Drei- bis Zehnjährige.

In den Räumen des Neubaus findet die Kernzeit- und Anschlussbetreuung der AWO Lörrach statt.

Eine weitere Kooperation besteht mit der Musikschule Rheinfelden und dem Musikverein Karsau in Form einer Bläserklassen-AG.

Nun im zweiten Jahr kooperiert die Schule mit der Kindersportschule Lörrach, die mit ihrem Programm Pfiffix am Sportunterricht der ersten und zweiten Klassen beteiligt ist.

Der Schachklub Rheinfelden bietet an einem Nachmittag eine Schach-AG für Grundschüler*innen an.